TuS Borgloh e.V. 1938

Liebe Freundinnen und Freunde des Sports,
Welt scheint Kopf zu stehen – auch beim TuS Borgloh. Auch im neuen Jahr ruht der Sportbetrieb weiterhin. Sportplätze und Turnhalle bleiben für den Vereinssport geschlossen. Das ist unser Beitrag, um die Ausbreitung dieses gemeinen und gefährlichen Virus zu stoppen.
Natürlich, wir alle treiben gerne Sport oder schauen anderen mit Freude dabei zu. Doch jetzt ist Zurückhaltung gefordert. Wir verzichten jetzt auf etwas Spaß, Freude, Gemeinsamkeit und auf ein schönes Stück Lebensqualität, um Menschen zu schützen, deren Gesundheit und Leben durch das Virus bedroht sein könnte. Das ist es allemal wert, für eine gewiss nicht mehr lange Zeit auf den geliebten Sport zu verzichten.
Der TuS Borgloh ist bislang gut durch die Corona-Zeit gekommen. Alle – Aktive, Trainer, Betreuer, Angestellte – haben hervorragend mitgezogen. Die öffentliche Hand hat uns finanziell mit Zuschüssen und Kurzarbeitergeld geholfen.
Ich bin sehr zuversichtlich, dass wir auch den zweitem Lockdown unbeschadet überstehen und nach der Zwangspause mit frischem Elan wieder durchstarten werden.
Für den Vorstand Wilfried Hinrichs

Leistungsturnen

leistungsturnen

Was bedeutet Leistungsturnen?

Das wettkampforientierte Kunstturnen an Geräten und am Boden erfordert ein hohes Maß an konditionellen und koordinativen Fähigkeiten. Die regelmäßige Teilnahme an den Trainingseinheiten ist nötig, um erfolgreich bei den Wettkämpfen bestehen zu können. Wir turnen an den Geräten: Sprung Stufenbarren Schwebebalken Boden Zusätzlich gehören auch das Krafttraining und eine gymnastische Ausbildung in jede Trainingseinheit.

Was solltest du mitbringen?

• Die Begeisterung und das Talent zum Turnen
  • Ausdauer und Kraft
  • Disziplin und Durchhaltevermögen

An welchen Wettkämpfen wird teilgenommen?
Wir turnen erfolgreich

• Mannschaftswettkämpfe auf Kreisebene (Turnkreis Osnabrück Land),
  • Bezirkswettkämpfe Bezirk Weser-Ems und
  • Landeswettkämpfe des niedersächsischen Turnerbundes.

Bei den Einzelwettkämpfen kann es über die Qualifikation über den Kreis, Bezirk, Land bis zu bundesweiten Wettkämpfen gehen.

Schnupperstunden:
Gerne kannst du montags zum Training des Nachwuchses vorbeikommen und am Training teilnehmen oder zuschauen.

Unsere Trainingszeiten:

Montag, 15:00 bis 17:00 Uhr: Nachwuchs
Montag, 16:00 bis 18:15 Uhr: Fortgeschrittene
Turnhalle Wellendorf
Hermannschacht 1, 49176 Hilter a.T.W. (Wellendorf)

Donnerstag, 15:30 bis 17:00 Uhr: Nachwuchs
Donnerstag, 17:00 bis 19:15 Uhr: Fortgeschrittene
Turnhalle Borgloh
Schulstraße, 49176 Hilter a.T.W. (Borgloh)

Freitag, 15:00 bis 17:45 Uhr: Zusatztraining Nachwuchs + Fortgeschrittene
Turnhalle Wellendorf
Hermannschacht 1, 49176 Hilter a.T.W. (Wellendorf)