TuS Borgloh e.V. 1938

Liebe Freundinnen und Freunde des Sports,
Welt scheint Kopf zu stehen – auch beim TuS Borgloh. Auch im neuen Jahr ruht der Sportbetrieb weiterhin. Sportplätze und Turnhalle bleiben für den Vereinssport geschlossen. Das ist unser Beitrag, um die Ausbreitung dieses gemeinen und gefährlichen Virus zu stoppen.
Natürlich, wir alle treiben gerne Sport oder schauen anderen mit Freude dabei zu. Doch jetzt ist Zurückhaltung gefordert. Wir verzichten jetzt auf etwas Spaß, Freude, Gemeinsamkeit und auf ein schönes Stück Lebensqualität, um Menschen zu schützen, deren Gesundheit und Leben durch das Virus bedroht sein könnte. Das ist es allemal wert, für eine gewiss nicht mehr lange Zeit auf den geliebten Sport zu verzichten.
Der TuS Borgloh ist bislang gut durch die Corona-Zeit gekommen. Alle – Aktive, Trainer, Betreuer, Angestellte – haben hervorragend mitgezogen. Die öffentliche Hand hat uns finanziell mit Zuschüssen und Kurzarbeitergeld geholfen.
Ich bin sehr zuversichtlich, dass wir auch den zweitem Lockdown unbeschadet überstehen und nach der Zwangspause mit frischem Elan wieder durchstarten werden.
Für den Vorstand Wilfried Hinrichs

BUDENZAUBER AM HERMANNSCHACHT

Unter diesem Motto veranstaltete die JSG Borgloh / Hankenberge vom 12. Januar bis zum 09. Februar 10 Hallenturniere und trug 2 Spieltage der offiziellen Hallenrunde aus.

Bei den Turnieren standen der Spaß und die Spielfreude im Vordergrund. Alle Turniere verliefen sehr freundschaftlich, ohne dass es zu schwereren Verletzungen kam. Jede teilnehmende Mannschaft konnte sich am Ende der Turniere über Medaillen, bzw. Pokale, für das Abschneiden und die Teilnahme freuen. Sportliche Erfolge konnten die Mannschaften der U7 und der U13I der JSG mit ihren Turniersiegen feiern, die U10 belegte den 2. Platz.

An den Turnierwochenenden waren fast 800 fußballbegeisterte Mädchen und Jungs aktiv und lockten über 1400 Zuschauer in die Wellendorfer Turnhalle am Herrmannschacht.

Ein dickes Danke schön geht an die Eltern und die Betreuer der JSG , die bei der erfolgreichen Austragung der Turniere beteiligt waren. Auch das Ehepaar Hornig, die durch ihre Hausmeistertätigkeit den reibungslosen Schulalltag nach den Turnieren gewährleisten konnten, sei an dieser Stelle gedankt.

Oliver Prause
JSG Borgloh / Hankenberge

budenzauber

Turniersieger des U7 – Turniers beim Budenzauber am Hermannschacht:
Die U7 der JSG Borgloh / Hankenberge