TuS Borgloh e.V. 1938

Liebe Freundinnen und Freunde des Sports,
Welt scheint Kopf zu stehen – auch beim TuS Borgloh. Wir stellen ab sofort den gesamten Sportbetrieb wieder ein. Sportplätze und Turnhalle bleiben für den Vereinssport geschlossen. Das ist unser Beitrag, um die Ausbreitung dieses gemeinen und gefährlichen Virus zu stoppen.
Natürlich, wir alle treiben gerne Sport oder schauen anderen mit Freude dabei zu. Doch jetzt ist Zurückhaltung gefordert. Wir verzichten jetzt auf etwas Spaß, Freude, Gemeinsamkeit und auf ein schönes Stück Lebensqualität, um Menschen zu schützen, deren Gesundheit und Leben durch das Virus bedroht sein könnte. Das ist es allemal wert, für vier Wochen auf den geliebten Sport zu verzichten.
Der TuS Borgloh ist bislang gut durch die Corona-Zeit gekommen. Alle – Aktive, Trainer, Betreuer, Angestellte – haben hervorragend mitgezogen. Die öffentliche Hand hat uns finanziell mit Zuschüssen und Kurzarbeitergeld geholfen.
Ich bin sehr zuversichtlich, dass wir auch diesen neuen Lockdown unbeschadet überstehen werden, dass wir damit ein kleines Stück dazu beitragen, die Pandemie einzudämmen und dass wir nach der Zwangspause mit frischem Elan wieder durchstarten werden.
Die Vorbereitungen für den Neustart im Dezember laufen schon. Vor allem die Turnkinder dürfen sich darauf freuen.
Für den Vorstand Wilfried Hinrichs

Trampolin

Die Trampolinabteilung benötigte dringend ein neues Trampolin, da das älteste Gerät sicherheitstechnisch und sprungtechnisch nicht mehr auf einem guten Stand ist. Da auf Wettkampfebene fast nur noch hochwertige Trampolin ( Eurotramp Ultimate) eingesetzt werden, lag es nahe, eben so ein Gerät anzuschaffen, damit die Kinder und Jugendliche wettkampforientiert trainieren können. Die Anschaffungskosten sind allerdings sehr hoch, warum wir den Landkreis Osnabrück um eine Förderung gebeten haben. Die Kinder, Trainer und FSJ-ler freuen sich riesig, dass das Trampolinspringen so hoch angesehen ist und die „Lauter - Stiftung“ des Landkreises das Gerät mit einer großzügigen Spende unterstützt. Auch der Förderverein des TuS Borgloh unterstützt die Neuanschaffung des Wettkampfgerätes. So ist die Anschaffung gut zu meistern und die ständig wachsende Trampolinabteilung kann glücklich, engagiert und unter Wettkampfbedingungen trainieren. Ein Riesen- DANKE an den TuS Borgloh, den Förderverein und den Landkreis Osnabrück, der uns, der Trampolinabteilung, dieses ermöglicht hat.